Все новости
Интересно
14 Июля , 21:07

Хоккеисты клуба "Салават Юлаев" посетили пункт вакцинации в Конгресс-холле "Торатау"

В открывшемся сегодня пункте побывали защитник Шакир Мухамадуллин и нападающий Алексей Пустозеров. Они смогли задать медикам все интересующие вопросы и посмотреть, как выполняется процедура вакцинации.

Защитнику Шакиру Мухамадуллину и нападающему Алексею Пустозерову вакцинация только предстоит - вместе со всей командой и представителями клуба они привьются 17 июля в «Уфа-Арене». А пока команда только собирается в Уфе, хоккеисты проходят медобследование. 

Спортсмены понимают: в сезоне их ждут разъезды, перелеты, десятки игр на выезде, общение с болельщиками, журналистами, спортсменами из других команд. Если сделать вакцину сейчас, в новый сезон есть возможность войти с высоким титром антител, а значит обезопасить себя, близких и окружение от распространения коронавирусной инфекции. К тому же, заниматься профессиональным спортом – значит максимально внимательно относиться к состоянию своего здоровья. 

Несмотря на то, что в минувшем сезоне спортсмены практически каждую неделю сдавали тесты ПЦР, соблюдали антиковидные меры, многие игроки команды все же перенесли инфекцию.

– Были ребята, которые болели. Был период, когда много основных игроков выбыло из строя, поэтому был шанс для нас, для молодых ребят, в это время поиграть. Надеюсь, что сейчас все будет нормально, – говорит Шакир Мухамадуллин. 

Как отмечают спортсмены, суровые антиковидные ограничения не только переводят команду в "закрытый" режим, но и не позволяют заряжаться на игру от эмоций зрителей. 

–  Тяжеловато играть на пустые трибуны. Когда приходят болельщики – играть кайфово, а когда их нет и ты играешь в тишине – так себе атмосфера, – говорит Алексей Пустозеров. 

Шакиру Мухамадуллину во время участия в Молодежном Чемпионате мира в Канаде пришлось поиграть при пустых трибунах. 

– В Канаде играть с канадцами при пустых трибунах – это, конечно, не те эмоции, которых все ждут. Но несмотря на это, мы оставались профессионалами и выполняли свою работу. 

– Сегодня мы осмотрели центр, как здесь все устроено, как проходит сам процесс, какие есть этапы. Нам предстоит этот серьезный шаг, и хотелось заранее знать, что из себя представляет вакцинация, – сказал Алексей Пустозеров. 

– Здесь ответили на наши вопросы. Новый пункт доступен всем жителям, сюда можно прийти в любое время и вакцинироваться. Думаю, он разгрузит многих медиков в поликлиниках, – отметил Шакир Мухамадуллин.