Все новости
Интересно
15 Июля , 11:41

Альпинистка из Башкирии вошла в десятку лучших спортсменов на чемпионате мира по скайраннингу

С 9 по 11 июля в центре испанских Пиренеев в Валь-де-Бои состоялся чемпионат мира по скайраннингу, в котором приняли участие около 100 сильнейших спортсменов мира из 21 страны земного шара.

Скайраннинг - скоростное восхождение, высотный бег, вид спорта, соревнования, которые проводят по правилам международной федерации скайраннинга.  В соответствии с правилами соревнования проводят на горах высотой не ниже 2000 метров с минимальным средним уклоном 6 % и обязательно включающих участки с уклоном 30 %. Трасса скайраннинга включает скальные участки не выше категории II по классификации Международного союза альпинистских ассоциаций.

Спортсмены соревновались в трех классических дисциплинах: вертикальный километр, высотная гонка и высотный ультрамарафон. Альпинистка Зульфия Гайнанова из Республики Башкортостан в составе сборной России дважды заняла девятое место: на вертикальном километре (3,6 км с набором высоты 1000 метров) и на марафоне (42 км с набором высоты 2820 метров). Отметим, что Зульфия Гайнанова  - первый участник от Республики Башкортостан на чемпионате мира по скайраннингу и сразу попала в десятку лучших среди 100 сильнейших альпинистов разных стран мира.         

По информации Минспорта РБ.

 

 

 

Автор:Вера Печорина