Все новости
Интересно
15 Июля , 15:17

Башкирию в дни проведения фольклориады посетило около 60 000 туристов

В начале июля в Башкортостане прошло долгожданное масштабное мероприятие – VI Всемирная фольклориада CIOFF®️. На недельный международный форум в республику приехали представители 37 стран – это более 1100 участников.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Эльмира Туканова считает, что проведение фольклориады –  это отличная имиджевая история для туризма Башкортостана.  По её словам, о нашей республике одновременно узнали больше миллиона людей со всего мира. И не удивительно, что это привлекло внимание к индустрии гостеприимства республики. «Фестиваль сделал акцент на нашей богатой культурной составляющей, этнографическом туризме, который набирает популярность у путешественников, а у нас, несомненно, есть, что показать гостям», – подчеркнула Эльмира Туканова.

По информации, полученной Госкомитетом РБ по туризму от муниципальных районов республики и отелей Уфы, с 1 по 12 июля регион посетило 57845 туристов. Туроператоры республики отметили, что в эти дни в туристических группах стало больше иногородних туристов, которые с удовольствием посещали природные локации Башкортостана.

Руководитель Регионального отделения Российского союза туриндустрии в Башкортостане Кинья Кускильдин уверен, что люди, которые приехали на форум из 37 стран, обязательно вернуться еще раз, чтобы увидеть красоты Башкортостана. «Несомненно, такие события, как VI Всемирная фольклориада, дают толчок для развития туризма, - пояснил он. - Мероприятие проходило в пик туристического сезона и продемонстрировало возможности наших музеев, готовность объектов инфраструктуры, персонала, трудящегося в отрасли, принимать большое количество туристов. Событийные активности в регионах – очень перспективное направление. Яркие события стимулируют и внутренние межрегиональные потоки».

В прошлом году туристический поток в Башкортостан за летние месяцы составил 2 млн человек. Планируется, что в этом и следующем году, благодаря событиям всероссийского и международного уровня в этот же период количество гостей увеличится как минимум на 25-30%.

 

Автор:Рамзия Габитова