Все новости
Интересно
15 Июля , 11:30

Лучники из Башкирии одержали блестящую победу на Спартакиаде молодёжи России

С 10 по 15 июля в Краснодаре проходит финал V Спартакиады молодёжи России по стрельбе из лука среди спортсменов 2001-2003 годов рождения. В соревнованиях принимают участие 155 сильнейших лучников из 33 регионов страны.

Башкирию в финальных  соревнованиях  в классическом и блочном луке представляли 8 спортсменов из  Уфы, Салавата, Мелеуза. За медали боролись четверо спортсменов – Станислав Черемискин, Азалия Гинитятова, Марат Хамидуллин и Ярослав Кальянов. 

Вчера , 14 июля, в классическом  луке среди юниоров самым точным оказался Станислав Черемискин из Уфы (тренер Валентин Олегович Кошарин). Уфимец завоевал золото, оставив позади себя лучников Артема Русина из Свердловской области и Яна Константинова из Москвы.  

Команда юниоров  из Башкортостана в составе уфимцев Станислава Черемискина и Марата Хамидуллина и Ярослава Кальянова из Мелеуза  в классическом луке заняла 2 место. В группе регионов с населением более 2 миллионов человек, сборная Башкортостана заняла 2 место, уступив Москве.   В общекомандном зачете среди 33 регионов России  сборная республики разместилась на 4 месте после Москвы, Бурятии и Забайкальского края. 

V летняя Спартакиада молодёжи России проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В течение лета – с 15 мая по 29 августа – на территории 13 регионов страны проходят соревнования по 41 виду спорта в рамках III (финального) этапа Спартакиады. Ему предшествовали отборочные региональные и межрегиональные соревнования I и II этапов. В финальном этапе принимают участие более 14 тысячи спортсменов и тренеров.

По информации Минспорта РБ.

Автор:Вера Печорина