Все новости
Интересно
24 Июля 2021, 19:25

В республике продолжается акция #ВыбирайБашкортостан

Акция #ВыбирайБашкортостан стартовала в республике 8 июля, после того, как блогер Раис Габитов запустил в своем аккаунте в Instagram онлайн-флешмоб в поддержку внутреннего туризма в родном регионе.

Блогера начали активно поддерживать и другие известные личности Башкирии. Так, например, член Общественной палаты Республики Башкортостан Ирина Сухарева рассказала о Сарве – озере-роднике в 115 км от Уфы в Нуримановском районе республики.

- Про Сарву скажу лишь одно, это место бесценный дар природы, который впечатляет своей красотой, глубиной, и рядом с ним заряжаешься энергией, здоровьем и силой. Мы в восторге! Каждый получил свои впечатления, новые эмоции и новые ощущения. А после таких поездок, дети получают большой скачок в развитии. Поэтому детей подмышку и вперёд путешествовать, - написала общественница.

К акции присоединился и Динар Гильмутдинов, в недавнем прошлом глава республиканской ГИБДД. Последний пост в своих соцсетях посвятил скале Уклы-Кая в Гафурийском районе Башкирии.

- Нужно, чтобы люди приезжали к нам. В гости, просто так. А нам есть, что показать, что рассказать, вкусно накормить человека, познакомить с местными обычаями и глубокой культурой народов Башкортостана, - сказал Динар Гильмутдинов.

Читайте нас в