Все новости
Интересно
28 Июля 2021, 17:07

На территории Абзелиловского района появится индустриальный парк

По мнению премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, индустриальный парк по обработке камня должен стать очагом развития Абзелиловского района, а возможно и всего юга Башкортостана.

– Также перед нами стоит задача вдохнуть жизнь в располагающийся там завод и продумать варианты сбыта продукции предприятия. Сейчас у нас сформирована рабочая группа, в которую вошли руководители ведомств и администраций. Даю месяц, чтобы снять все вопросы и утвердить сетевой график создания индустриального парка, – сказал Андрей Назаров.

Сейчас разрабатывается проект по организации камнеобрабатывающего производства из мрамора и гранита. Для его реализации планируется использовать сырье Рыскужинского и Кадышского месторождений. По словам министра экономического развития и инвестиционной политики республики Рустама Муратова, проект предусматривает инвестиционные затраты в объеме 230 млн рублей, в том числе строительно-монтажные работы и приобретение оборудования.

Андрей Назаров отметил, что предпринимаемые меры по развитию мраморного завода должны сделать предприятие более конкурентоспособным.

– В республикe реализуются масштабныe проекты по благоустройству дворoв и общественных территорий, горoдских парков и скверов. Нам важно испoльзовать при этом кaчественные и долговечные мaтериалы и акцентировать внимaние на собственных прoизводителях, – отметил премьер-министр региона.  

Источник: Правительство РБ. 

Автор:Ирина Малиновская
Читайте нас в