Все новости
Интересно
30 Июля 2021, 14:31

Для нескольких районов Башкирии снижен порог объёма инвестиций при получении субсидии в сфере придорожного сервиса

Инвесторы, реализующие проекты от 10 млн рублей на территории районов северо-востока и Зауралья республики, могут претендовать на компенсацию части затрат на инженерную и транспортную инфраструктуру, сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Он пояснил, что ранее эту меру поддержки могли получить инвесторы, реализующие проекты в сфере придорожного сервиса от 50 млн рублей. Теперь же данный порог для районов северо-востока и Зауралья снижен до 10 млн рублей.

Как сообщает пресс-центр Правительства РБ, соответствующие изменения в нормативно-правовой акт, определяющий предоставление мер государственной поддержки при реализации приоритетных инвестиционных проектов, внесены Правительством Республики Башкортостан 23 июля 2021 года.

Министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев уверен, что такая мера поддержки будет способствовать повышению интереса у предпринимателей к реализации проектов на данных территориях.

В Башкортостане на текущий момент взаимодействие организовано с 57 инвесторами, с общим объемом инвестиций более 6 млрд руб. На заседаниях «Инвестиционного часа» рассмотрены инвестиционные проекты в сфере придорожного сервиса 23 инвестора с общим объемом инвестиций 4,6 млрд рублей.

Фото с сайта pravitelstvorb.ru

 

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в