Все новости
Интересно
30 Июля 2021, 14:57

В Башкирии начальник спецуправления МЧС обвиняется в крупных махинациях

В Башкортостане арестован начальник управления федеральной пожарной службы МЧС России по ЗАТО Межгорье за совершение махинаций с выплатами материальной помощи подчиненным сотрудникам на общую сумму свыше 58 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следствия, 42-летний бывший начальник ФГКУ «Специальное Управление ФПС №103 МЧС России», расположенного в ЗАТО Межгорье, обвиняется в совершении 70 эпизодов преступлений - получение взятки в особо крупном размере и присвоение чужого имущества, вверенного виновному.

Как установлено следствием, обвиняемый в период с апреля 2016 по декабрь 2017 года получил от 68 подчиненных сотрудников взятки на общую сумму более 29 млн рублей за содействие в принятии решений о выдаче им на системной основе дополнительной материальной помощи якобы на оплату дорогостоящего лечения и дорогостоящих лекарств в отсутствие законных на то оснований, а также за общее покровительство и попустительство по службе. Аналогичным образом он организовал выплаты материальной помощи и себе.

В действительности ни сам обвиняемый, ни другие сотрудники не имели медицинских показаний для получения данного вида выплат, а полученные деньги расходовались ими на личные нужды. В результате преступных действий обвиняемого МЧС России причинен ущерб на общую сумму свыше 58 млн рублей.

Факты производства необоснованных выплат и получения взяток были выявлены в ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудников органов военной контрразведки ФСБ России и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан.

Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях. В настоящее время он содержится под стражей.

Автор:Рамзия Габитова
Читайте нас в