Все новости
Новости
25 Ноября 2016, 13:50

Фильм «Три письма» киностудии «Башкортостан» получил приз международного кинофестиваля

Вчера в Московском доме кино Союза кинематографистов РФ завершился XXI Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж». Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В этом году на кинофестиваль было прислано около двухсот киноработ из Польши, Беларуси, Казахстана, Украины, России и других стран. В конкурсную программу было отобрано 48 фильмов.
Председатель жюри, сопредседатель правления Союза писателей России, писатель Владимир Николаевич Крупин отметил небывало высокий уровень присланных работ.
«Это искусство, просвещающее мир», - сказал он.
В состав жюри этого года вошли известные писатели, кинокритики, режиссеры и священнослужители.
Фильм из Башкортостана «Три письма» производства киностудии «Башкортостан» стал лауреатом этого кинофестиваля и был награждён «Специальным призом жюри за игровой фильм».
«Признание и оценка нашей работы столь высоким и уважаемым жюри дорогого стоит. Это говорит о том, что мы на правильном пути развития, - сказал Руслан Юлтаев. - Хочется ещё раз поблагодарить за слаженность и взаимопонимание всех участников съёмочной группы и мастерство актёрского состава нашей кинокартины. Главная наша задача сейчас – постараться не остановить этот процесс творческого подъёма и с большей тщательностью прорабатывать наши новые проекты».
Напоминаем, что над фильмом «Три письма» работали: сценарист Дамир Юсупов, режиссёр Руслан Юлтаев, оператор Рафаэль Сарваев, композитор Ильшат Яхин, художник Лилия Сулейманова, ассистенты режиссёра Расиль Сынбулатов и Марат Зубаиров, директор фильма Гульнур Ильясова, продюсер Азамат Хужахметов. В фильме снимались: Зиляра Юлтаева, Физалия Рахимова, Вакиля Калмантаева, Фарзана Губайдуллина, Гульнара Ярмеева, Ахат Хусаинов, Айгуль Зубайдуллина и Ляйсан Каримова.