Все новости
Новости
28 Февраля 2017, 12:28

За здоровьем - к лошадке

В Уфе состоялся костюмированный праздник в честь Масленицы, главными гостями которого стали дети с ограниченными возможностями здоровья.

Аниматоры вместе с юными участниками устроили шумные проводы Зимы, для детей выступали анимационные герои, пели песни, водили хороводы и с песнями, хороводами и конкурсами. В конце торжества все дети получили призы и подарки, также все желающие покатались на лошадях. Организаторами выступили Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» и Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов.
Праздник прошел в рамках социально-значимого проекта «За здоровьем к лошадке», который реализует Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Союзом женщин России. Акция дала старт проекту, в рамках которого будут проводиться различные спортивно-массовые мероприятия.
Программа «За здоровьем к лошадке» предполагает реабилитационные занятия иппотерапией для детей с инвалидностью.
«Цель проекта — повышение уровня доступности условий занятий иппотерапией для детей с ограниченными возможностями для укрепления их здоровья и социальной реабилитации. Участниками станут дети с самыми разными заболеваниями — ДЦП, аутизм, ЗПР, органическое поражение ГМ, сколиозы, нарушения зрения, неврологические расстройства. Для каждого подбирается своя программа, но занятия на лошадях полезны всем. У ребенка начинают рефлекторно работать мышцы, и улучшения проявляются довольно быстро. С детьми будут работать опытные инструкторы-иппотерапевты», - рассказала депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Рима Баталова.
Читайте нас в