Все новости
Новости
19 Июня 2017, 02:44

Подростковый возраст продлили до 25 лет

Ученые пришли к заключению, что подростковый возраст современных людей делится на три этапа, последний из которых длится до 25 лет. По их мнению, вплоть до этого рубежа происходит формирование головного мозга.


С предложением о том, что подростковый возраст должен быть продлен, выступили британские психологи, проинформировало издание «OaNews». Специалисты считают, что интеллектуальное и физическое развитие человека в этот период жизни проходит три этапа: ранний (12-14 лет), средний (до 17 лет), а также поздний (до 25 лет).


«Именно до 25 лет у человека будет изменяться эмоциональная зрелость, а также его суждения и самооценка. В 20 лет к этому добавятся гормональные изменения. Такое понимание взросления человека поможет не «пробегать» детство», - приводится в издании мнение авторов идеи.


Ученые считают, что современные дети слишком поспешно взрослеют, чему в немалой степени способствуют технологии, делающие доступной любую информацию. В раннем возрасте дети осваивают опыт «взрослых» привычек, например, курения, алкоголя и секса.


При этом, отмечают специалисты, современный социум поощряет культуру инфантилизма – взрослые и родители стремятся к тому, чтобы оградить детей от любых трудностей в жизни, относятся к детству как к чему-то сказочному, оторванному от «грубой» реальности. Изучение навыков современных людей говорит о том, что зачастую простые бытовые умения оказываются неосвоенными из-за чрезмерной родительской опеки – люди оказываются не в состоянии справиться с простыми задачами, а самостоятельное приготовление пищи скоро окончательно превратится в редкий дар, подчеркивают эксперты.


Ранее исследования показывали, что у детей из малообеспеченных семей гораздо раньше наступает пубертат по сравнению с ровесниками из более благополучных в экономическом аспекте семей. Бедность является стрессом, который может запустить взросление, не отвечающее физиологическим параметрам ребенка, из-за специфического влияния на гормоны.


Источник: http://www.medikforum.ru/
Читайте нас в