Все новости
Новости
23 Июня 2017, 12:36

В Башкортостане бывший руководитель муниципального учреждения обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней бывшей руководительницы Централизованной бухгалтерии учреждений культуры Шаранского района по обвинению в мошенничестве при получении выплат и служебном подлоге.


По данным следствия, руководитель, зная, что ее семья не является малоимущей, но желая, чтобы дочь получала социальную стипендию, лично изготовила заведомо ложную справку с недостоверными сведениями о размере своей заработной платы.


Документ бухгалтер представила в территориальный отдел Республиканского центра социальной поддержки населения, где было оформлено право ее дочери – студентки медицинского университета - на получение государственной социальной стипендии.


Справку злоумышленница подделывала еще трижды в последующие годы, что позволило ее дочери получать не только социальную стипендию, но и пособие на диетическое питание. Всего с момента назначения стипендии и пособия дочери обвиняемой было выплачено более 150 тысяч рублей, чем причинен ущерб федеральному бюджету. Дочь обвиняемой, не будучи осведомленной о преступных планах матери, расходовала деньги по собственному усмотрению.


В настоящее время уголовное дело направлено в суд.


Источник: http://surb.sledcom.ru
Читайте нас в