Все новости
Новости
28 Июня 2017, 12:54

«Шелковый путь» пройдет через Уфу

9 июля столица Башкортостана вновь примет участников международного ралли «Шелковый путь-2017».
Стартующие с Красной площади в Москве 7 июля гонщики прибудут в республику из Мензелинска (Республика Татарстан) по федеральной трассе М7. Перед Уфой маршруты участников разойдутся: машины сервиса и обеспечения направятся в палаточный лагерь-бивуак, а спортивные автомобили проследуют в Уфу по автодороге М-7 «Волга» через мост реки Белой, по кольцевой развязке и далее к площади имени Салавата Юлаева, где запланирована торжественная встреча участников соревнования.
Утром 10 июля экипажи вновь отправятся в путь в сторону Челябинской области. Один из скоростных участков протяженностью 50 км будет располагаться вблизи населенного пункта «Первый Май» Учалинского района.
Маршрут международного ралли «Шелковый путь–2017» состоит из трех этапов, один из которых проходит через Башкортостан. В соревнованиях примут участие 130 спортивных экипажей, около 3000 тысяч человек из Франции, России, Германии, Чехии, Казахстана, Китая, Венгрии и еще 28 стран.
К старту соревнований организаторы разработали новый маршрут, который вобрал в себя лучшие наработки предыдущего, а также несколько новинок и сюрпризов. Марафон пройдет в зарекомендовавшем себя формате марафона по территории России, Казахстана и Китая. Ралли продлится две недели, его финишная черта проложена в городе Сиань – колыбели древней китайской цивилизации, отправной точке Великого Шелкового пути.
Читайте нас в