Все новости
Новости
29 Июня 2017, 13:07

Михаил Закомалдин провел прием граждан в Нефтекамске


На прием к главному федеральному инспектору пришли жители городов Агидель, Нефтекамск, а также Краснокамского района. В мероприятии принял участие прокурор республики Андрей Назаров, и.о. руководителя СУ СК РФ по Башкортостану Юрий Русанов, заместитель руководителя Регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Луиза Колошеина.
«Мы постараемся выслушать и услышать каждого пришедшего на прием. Возможно, некоторые обращения не имеют под собой реальную основу, но нужно поговорить с людьми, разъяснить их права. И, вероятно, тогда снизится тот вал обращений, которые поступают в наш адрес, в адрес контрольно-надзорных органов», - обратился к коллегам Михаил Закомалдин.
Так, пайщики коммерческого кооператива "Кама" просили содействия надзорных органов в установлении правосудия и возврате вложенных сбережений. По их словам, фирма задолжала бывшим клиентам более 100 миллионов рублей. Пострадавшими от деятельности кооператива сегодня признаны более 100 человек. Полиция Нефтекамска расследует уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.
На прием пришли инвесторы микрорайона «Восточный-5» города Нефтекамск. Они пожаловались на действия Фонда жилищного строительства, подрядную организацию СМУ-7, которые возводили жилой квартал. ФЖС не предоставил в Росреестр необходимые документы на регистрацию права собственности нынешним владельцам, а СМУ-7, по словам обратившихся, сделал свою работу некачественно. Представителем Росреестра и прокурором Республики Башкортостан были даны конкретные рекомендации по дальнейшим действиям заявителей.
К главному федеральному инспектору обратился инвалид 2 группы. С 1999 года пенсионер состоял на учете как нуждающийся в улучшении жилищных условий. По решению судов городская администрации Нефтекамска должна была выделить ему благоустроенную квартиру вне очереди. Однако чиновники не исполнили данную обязанность. После вмешательства прокуратуры муниципалитет принял решение о предоставлении инвалиду жилья.
Михаилу Закомалдину местные жители сообщали о нарушении земельного, трудового, жилищного законодательства, нарушениях законодательства об исполнительном производстве, ненадлежащем состоянии дорог, на работу следственных органов.
Всего принято 78 человек. По поступившим жалобам оперативно организованы проверки.