Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Новости
29 Июня 2017, 13:12

Умер экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев

Бывший солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев скончался в Москве на 48-м году жизни. Об этом в четверг, 29 июня, сообщила его гражданская жена Александра Куцевол в Instagram.

«Сегодня в 7:05 не стало главного мужчины моей жизни», - написала Александра.

Ранее Куцевол сообщила РИА Новости, что Яковлев находится в тяжелом состоянии в реанимации, врачи диагностировали у него двухстороннее воспаление легких.

Олег Яковлев пел в группе с 1998 по 2013 год.
Биография певца:
Родился 18 ноября 1969 года в Улан-Баторе, Монголии, где его родители были в командировке. После окончания первого класса вернулся в СССР. Вместе с родителями и двумя старшими сёстрами жил в Ангарске, потом в Иркутске, учился в обычной и музыкальной школах по классу фортепиано, любил гуманитарные предметы. Пел в хоре во Дворце пионеров. Школу окончил в Иркутске. Окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, по профессии «актёр театра кукол». Но ему не нравилось быть за ширмой.

Затем поехал в Москву, окончил ГИТИС (учился в мастерской Людмилы Касаткиной), стал актёром театра Армена Джигарханяна. Считал Джигарханяна своим «вторым отцом». Участвовал в спектаклях: "Казаки", "Двенадцатая ночь", "Лев Гурыч Синичкин". Работал на радио, записывал рекламу. В тот период Олег некоторое время проработал в Москве дворником. Снялся в видеоклипе на песню «Кукла» вместе с остальными участниками группы «Иванушки International», а затем, после того как в начале 1998 года Игорь Сорин покинул группу, стал её полноправным солистом с марта 1998 года. В фильме телеканала «Муз-ТВ» «Иванушки International: вспомнить всё» из цикла «Популярная правда», вышедшем в 2010 году, Армен Джигарханян заявил, что готов принять Олега обратно в театр.

В 2012 году Яковлев начал сольную карьеру. После успеха песни «Танцуй закрытыми глазами» решил временно отойти от работы в «Иванушках» и подготовить сольную программу. В 2013 году официально закончил выступать в группе, презентовал поклонникам клип на песню «Танцуй закрытыми глазами».

Читайте нас: