Все новости
Новости
3 Июля 2017, 18:52

В Уфе участникам экстремистской организации «Нурджулар» вынесли приговор

В Уфе вынесли приговор пятерым участникам экстремистской организации «Нурджулар». Двое приговорены к 4 и двум годам лишения свободы, трое остальных - к условным срокам.
Фигуранты во время обучения в республиканских башкирско-турецких лицеях городов Уфы и Стерлитамака были вовлечены в структуру религиозно-экстремистской организации «Нурджулар». За каждым был закреплен территориальный участок, где они осуществляли вербовку новых сторонников, принимали участие на собраниях лидеров и активистов движения, неоднократно выезжали в Турцию в целях координирования своей деятельности.
Местная ячейка запрещенной организации имела высокую степень организованности, их члены соблюдали меры конспирации при проведении собраний, придерживались строгой внутренней дисциплины и иерархии, каждому участнику отводились определенные роль и задача.
В ходе обысков по местам жительства осужденных были изъяты запрещенная литература и материалы экстремистского характера.
Приговор преступникам вынесен по материалам уголовного дела, возбужденного и расследованного УФСБ России по РБ в 2015 году. В связи с мягкостью приговора двум участникам группы, получившим условные сроки, региональной Прокуратурой было внесено представление в Верховный суд РБ. Они взяты под стражу в зале судебного заседания и будут отбывать наказание в колонии общего режима.
по информации https://gtrk.tv
Читайте нас в