Все новости
Новости
5 Июля 2017, 23:45

В Башкирии один из руководителей антикоррупционного ведомства не может объяснить, где взял свои миллионы

В ходе прокурорской проверки было установлено, что 35-летний заместитель начальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, майор полиции, с 2013 по 2015 годы совместно с супругой приобрел 3 квартиры, жилой дом, 3 земельных участка, автомобили «Toyota Highlander», «LEXUS ES 250» общей стоимостью свыше 21,6 млн рублей.
Он также построил в пригороде Уфы коттедж площадью около 200 кв.м. При этом по официальным данным годовой доход семьи составлял около 1,5 млн рублей.
Кроме того, полицейский обеспечил незаконное оформление в собственность своей семьи земельных участков в пригороде Уфы общей площадью 37 гектаров. Об этом сообщает прокуратура республики.
Учитывая, что заместитель «борец с коррупцией» не представил доказательства законности приобретения вышеуказанного имущества, прокуратура направила в суд иск о его обращении в доход государства. В настоящее оно будет арестованы.
В адрес министра внутренних дел республики внесено представление с требованием об увольнении указанного сотрудника в связи с утратой доверия.
Кроме того, материалы проверки по фактам незаконного вывода земель сельскохозяйственного назначения из муниципальной собственности направлены в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.