Все новости
Новости
5 Июля 2017, 14:24

В Башкирии прокуратура добилась блокировки сайта, предлагающего редких диких животных

Прокуратура Кумертау в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещалась информация о продаже животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
На интернет-ресурсе предлагалось купить рысь и камышового кота, которые включены в перечень особо ценных диких животных. Цены на зверей варьировались от 90 тыс. до 150 тыс. рублей. На странице также описывался алгоритм их приобретения через предварительный заказ.
Указанный сайт работал в свободном режиме, а доступ к нему имел любой интернет-пользователь.
Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Незаконное приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, преследуются по закону.
В связи с этим прокурор района направил в суд заявление о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению.
Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры. После вступления судебного решения в законную силу материалы будут направлены в Роскомнадзор с целью блокировки доступа к интернет-ресурсу.
Читайте нас в