Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
5 Июля 2017, 04:42

В Давлекановском районе Башкирии в 6-й раз открылась международная аэрокосмическая школа

В начале июля в деревне Калиновка Давлекановского района открылась VI Международная аэрокосмическая школа имени заслуженного летчика-испытателя России и космонавта-испытателя СССР Урала Султанова.
Рекордное количество студентов и школьников из тринадцати стран мира – 80 человек – стали участниками первой смены. Каждый из них – победитель или призер технических конкурсов, олимпиад различного уровня, научных школ, образовательных проектов в России и за рубежом.
Замечательные сюрпризы ждали участников и гостей школы уже в день открытия смены. В небе над Калиновкой появились четыре легкомоторных самолета, которые подарили зрителям зрелищное воздушное шоу.
Руководитель астрономического клуба «Парсек» из города Озёрска Владислав Шумков преподнес сюрприз, вручив организаторам сертификат сверхновой звезды (южное полушарие неба, галактика NGC 888, созвездие Часы), которая получила название в честь Международной летней аэрокосмической школы. Председатель федерации сверхлегкой авиации РБ Сергей Минигулов тут же предложил назвать созвездие Калиновкой!
Даже изменившиеся погодные условия не испортили праздник. Громкими аплодисментами было встречено поздравление юным участникам с орбиты от командира МКС-52, Героя Российской Федерации, летчика-космонавта Федора Юрчихина.
Впереди у студентов и школьников десять дней увлекательной учебы и практических занятий. Они смогут пообщаться с космонавтами, учёными, с Уралом Султановым, имя которого носит школа, послушают лекции преподавателей УГАТУ. И, конечно, будут участвовать в различных конкурсах и спортивных турнирах. Время у ребят расписано буквально по минутам…
Источник: http://www.ugatu.su
Фото Фаиля АБСАТАРОВА
Читайте нас: