5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
7 Июля 2017, 13:04

В Башкирии обезвредили банду наркоторговцев, у которых изъяли 13 кг наркотиков

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 местных жителей в возрасте от 20 до 40 лет. Они обвиняются в совершении преступлений по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном и особо крупном размерах».

В 2015-2016 годах обвиняемые, большинство из которых нигде не работали, объединились в организованную преступную группу для создания наркобизнеса в Уфе и Стерлитамаке.
Один из сообщников закупал крупные партии синтетических наркотиков в Москве и перевозил их в Уфу. На съемной квартире он вместе с сожительницей фасовал запрещенные вещества партиями до 1 кг и передавал остальным участникам наркогруппировки.
Впоследствии наркотические средства размещались в тайниках-закладках, адреса которых сообщались покупателям с помощью мессенджеров.
Сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованной преступной группы в 4 городах и районах республики.
При личном досмотре обвиняемых, а также в ходе обысков по месту их жительства и осмотров автомашин обнаружено 5 видов синтетических наркотиков весом более 13 кг. На черном ранке их стоимость составляет почти 20 млн рублей.
Кроме того, у злоумышленников изъяты использовавшиеся в преступной деятельности ноутбуки, мобильные телефоны, сим-карты, электронные весы, полимерные пакеты для упаковки наркотиков, а также банковские карты.
Большинство обвиняемых находятся под стражей.
Уголовное дело в количестве 147 томов направлено в Уфимский районный суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас: