Все новости
Новости
12 Июля 2017, 02:21

Башкирия вошла в топ-10 «зеленого рейтинга» экологической активности населения

Рейтинг подготовлен в рамках Международного конкурса «Экотрадиция» и показывает уровень активности населения при формировании и развитии современных экологических традиций, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.


Рейтинг основан на данных статистики поисковых запросов «Яндекс». При этом был рассчитан коэффициент экологической активности, проявленный в рамках конкурса «Экотрадиция», впервые стартовавшей 9 февраля 2016 года.


В топ-10 «зеленого рейтинга» вошли Тюменская, Кемеровская, Ленинградская, Самарская области, Республика Татарстан, Ростовская, Нижегородская, Московская области, Республики Саха (Якутия) и Башкортостан.


Как поясняет автор проекта «Экотрадиция» Ольга Лавлинская, уровень экологической активности населения показывает слаженные действия власти, средств массовой информации и общества в целом. Радует, что активность населения с каждым годом растет. Так, в этом году в конкурсе уже приняли участие граждане России, Казахстана, Узбекистана и Беларуси.


Кстати, в числе победителей престижного конкурса и юная жительница Башкортостана Ульяна Симакова, занявшая почетное второе место.