Как получить налоговый вычет за ремонт новостройки?
Все новости
Новости
13 Июля 2017, 11:12

Границы на замке: провезти в РФ можно будет только 5 кг фруктов

Гражданин любой из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в который входит и Россия, с июля этого года может ввозить без сертификата не более пяти килограммов овощей, фруктов, орехов, бобовых, грибов и ягод, в том числе дикорастущих.


Пять килограммов - на все про все. А в какой пропорции - вам решать. Арбузы при большом весе будут делиться на всех въезжающих граждан, но так, чтобы на одного приходилось не более тех же пяти килограммов. Дети до 18 лет тоже учитываются в списке. Есть ограничения и по цветам: не более трех букетов, причем в каждом должно быть не более 15 штук цветков или иных растений.


Хотите провезти всего этого больше - оформляйте сертификат. Его получают по месту отправления груза или его выращивания. Также ввозимую продукцию надо представить для досмотра в инспекцию по карантину растений. Но помните: здесь с 13 июля контроль ужесточается. Начинает действовать единый расширенный Справочник карантинных объектов для ЕАЭС. Он - закон для всех пяти стран союза (России, Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии). Справочник закроет границу для всех, кто может принести серьезный вред растениям и продукции растительного происхождения на территории ЕАЭС.


Источник: https://rg.ru/
Читайте нас: