Все новости
Новости
19 Июля 2017, 20:45

Четыре уфимские спортшколы выиграли гранты «Фонда поддержки олимпийцев России»

В Министерстве спорта РФ состоялось заседание Комиссии по определению претендентов на присуждение грантов НБО «Фонд поддержки олимпийцев России» для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, осуществляющих подготовку кандидатов в спортивные сборные команды страны.


Управлением по физической культуре и спорту администрации Уфы инициированы подготовка и подача заявок от городских спортшкол. В результате четыре из них выиграли гранты на общую сумму 5,5 миллиона рублей.


Так, победителем в номинации «Бадминтон» стала спортивная школа олимпийского резерва № 7. Вторые места присуждены спортивной школе олимпийского резерва по фехтованию и спортивной школе олимпийского резерва по горнолыжному спорту в номинации «Сноуборд». Лауреатом конкурса также стала СШОР №4 в номинации «Бокс».


Всего в этом году было рассмотрено 580 заявок от 478 физкультурно-спортивных организаций, представляющих 80 субъектов страны, сообщает мэрия Уфы. По результатам конкурса 182 спортшколам, набравшим наибольшее количество очков по летним и зимним олимпийским видам спорта, начисляются гранты некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России».