Все новости
Новости
25 Июля 2017, 13:43

Аспирантка УГНТУ стала самым молодым спикером мирового нефтяного конгресса

Айгюль Шадрина из Башкортостана стала самым молодым спикером Мирового нефтяного конгресса, который прошел в Стамбуле. Конгресс является самым масштабным нефтяным событием, привлекающим лучших технических спикеров по всем направлениям индустрии. Прием заявок к участию ведется в течение трех предстоящих мероприятию лет. Учитывается актуальность научной работы с точки зрения мирового инженерного опыта и перспективы внедрения.


На участие в каждом из четырех основных направлений (добыча, переработка нефти, переработка газа и альтернативные источники энергии) было подано более двух тысяч заявок от инженеров и исследователей всех стран-участниц конгресса, сообщает «Башинформ».

К представлению на сессии «Интеграция нефтепереработки и нефтехимии» были отобраны 10 научных исследований. Единственной работой из России стало исследование аспирантки Уфимского государственного нефтяного технического университета Айгюль Шадриной.


- Наша работа привлекла много внимания со стороны крупных компаний — всем интересны тонкости технологии, возможности промышленной реализации, - говорит Айгюль. - Конечно же, секретов иностранным коллегам я не раскрыла, так как ключевые элементы процесса являются коммерческой тайной, но многих ученых пригласила к нам в республику - познакомиться с разработками на месте.