Все новости
Новости
25 Июля 2017, 03:13

В Башкирии расширили перечень обустраиваемых родников

В этом году в республике вместо ранее заявленных восьми родников будут обустроены одиннадцать источников, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.
В их числе родники в деревне Уракаево Кугарчинского района, селе Мурсалимкино Салаватского района, у села Нижнекарышево Балтачевского района, возле деревни Новосафарово Мишкинского района, в селе Ермолкино Белебеевского района, деревне Абдуллино Караидельского района, селе Ялгыз-Нарат Татышлинского района, деревне Кирдасово Абзелиловского района, селе Музяк Краснокамского района, деревне Нижнеидрисово Баймакского района, а также в деревне Воздвиженка Хайбуллинского района.
По словам начальника отдела реализации программ природопользования и управления имуществом Минэкологии РБ Эдуарда Нагаева, расширение перечня обустраиваемых родников стало возможным в связи с перераспределением финансирования и его увеличением. Работы финансируются из республиканского бюджета в рамках государственной программы «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан». На эти цели направят более одного миллиона рублей.
В Башкортостане за последние десять лет новую жизнь получили порядка 70 родников.