Все новости
Новости
26 Июля 2017, 19:40

Педагог утонувшего на Нугуше ребенка пойдет под суд

Следственный комитет России по Республике Башкортостан завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя Башкирской гимназии № 9, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


По данным следствия, днем 28 мая 2016 года 19 детей из гимназии Мелеузовского района и 5 взрослых выехали на экскурсию в поселок Нугуш Мелеузовского района под руководством педагога. Но в ходе следования руководитель группы самовольно изменила маршрут, вывезла детей на берег Нугушского водохранилища и разрешила купаться. Дети играли на понтоне в волейбол и ныряли в воду. Педагог не учла низкую температуру воды, неисследованность глубины и дна, и вовремя не пресекла купание.


В итоге 14-летний мальчик прыгнул в воду, чтобы достать упавший в воду мяч, и утонул. Тело на следующий день извлекли из воды местные жители.


В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте нас в