Все новости
Новости
26 Июля 2017, 04:13

Самой взрослой абитуриентке БашГУ – за семьдесят...

Приемная кампания в Башкирском государственном университете идет полным ходом, количество поданных заявлений давно перевалило за 10 тысяч. В их числе - заявление абитуриентки 1944 года рождения, сообщает пресс-центр БашГУ.


Уфимка, 73-летняя Вера Цыбульская, мечтает поступить на исторический факультет. Всю жизнь она проработала технологом и производственным инструктором. По словам абитуриентки, она давно интересуется историей.


А 20 лет тому назад Вера Цыбульская переехала в дом, который был построен еще в прошлом веке. В связи с изменениями, возникла необходимость переделывать документы, и ей пришлось обращаться в Национальный архив и другие архивы Уфы для того, чтобы узнать, как раньше называлась улица, на которой находится дом. Пенсионерка работала и с Московским архивом, потому что ей интересно побольше узнать о судьбе своего отца, который воевал.


В молодые годы Вера Цыбульская дважды поступала в вузы, но по семейным обстоятельствам не смогла их закончить. Всерьез задуматься о повторном поступлении ее заставил случай в одном из республиканских архивов, где на ее запрос ответили - материалы предоставляются только студентам.


Фото с сайта bashedu.ru