Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
27 Июля 2017, 12:38

Инспекторы уфимского полка ДПС совершили мошенничество на сумму более миллиона рублей

Двое сотрудников уфимского Полка ДПС ГИБДД и их знакомый подозреваются в совершении страховых мошенничеств. Об этом сообщает Башинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по республике.


С ноября 2016 года по февраль 2017 года в отношении двух страховых компаний совершен ряд мошенничеств. Двое сотрудников Полка ДПС Уфы инсценировали четыре ДТП. Затем, заведомо зная, что они являются фиктивными, подозреваемые составили схему и справку о происшествии. Позднее их знакомые, фигурировавшие в качестве водителей потерпевших автомобилей, с данными документами обращались за выплатой в страховые компании. В результате противоправных действий организациям был причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.


Материалы подразделения собственной безопасности переданы в региональное управление Следственного комитета России. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве в сфере страхования. Также инспекторы привлекаются к уголовной ответственности за совершение служебного подлога. Министром внутренних дел по Республике Башкортостан по результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел и привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.
Читайте нас: