Все новости
Новости
28 Июля 2017, 16:42

Немецкий спортсмен быстрее всех пересек Европу на велосипеде и зафиксировал рекорд в Уфе

Пересечь Европу на двухколесном велосипеде за 25 дней - невозможное совершил немецкий путешественник Йонас Даишман. Накануне он прибыл в Уфу. Столица для него стала последним городом для фиксации рекорда. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Уфы.


- Новый мировой рекорд! Я прибыл в Уфу несколько часов назад и совершил самую быструю поездку на велосипеде по всей Европе! 6450 км за 25 дней, 3 часа и 38 минут, обыграв бывший мировой рекорд почти на 5 дней! Теперь пришло время праздновать, а завтра я уже продолжу через Урал и в Сибирь в погоне за первой поездкой на велосипеде по всей Евразии, - написал Йонас на своей страничке в сети Фейсбук.


Три года назад молодой человек обогнул весь земной шар. Тогда он просто хотел приключений. В этот раз цель его поездки - поставить мировой рекорд - самое быстрое пересечение Европы на велосипеде. Его путь начался в столице Португалии - Лиссабоне. Почти за месяц он преодолел расстояние в 6 с половиной тысяч километров. В среднем за сутки молодой человек проезжал 250 километров.


На этом останавливаться путешественник не намерен. В планах у него преодолеть еще 9 тысяч километров за 35 дней. На железном коне Йонас собирается добраться до Владивостока и там поставить новый рекорд - самое быстрое пересечение Евразии.


Фото: Пресс-служба Администрации Уфы