Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
31 Июля 2017, 22:25

Динар Гильмутдинов рассказал о задержании нетрезвого водителя автобуса

Как рассказал главный госавтоинспектор РБ в своем блоге, ранним утром воскресенья внимание инспекторов городского полка ДПС привлек пассажирский автобус ПАЗ — нестабильно вел себя на дороге, двигаясь по уфимскому переулку Кулибина. На сигнал сотрудников об остановке транспортного средства водитель не отреагировал.


«Инспекторам ДПС удалось догнать и остановить автобус. При проверке документов и разговоре от 32-летнего водителя исходил резкий запах алкоголя. В дальнейшем алкотестер показал наличие алкогольного опьянения, прибор выдал 0,824 миллиграмма на литр в выдыхаемом воздухе. Водитель с этими показаниями не согласился, после чего был доставлен в медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования, но уже там он отказался его проходить.


В отношении него был составлен административный материал по статье 12.26 ч.1 КоАП РФ, автобус эвакуирован на специализированную стоянку.



"К счастью, нарушитель был задержан вовремя. При выезде такого на маршрут последствия могли быть весьма печальными", — отмечает Динар Гильмутдинов.

Фото: блог главного госавтоинспектора РБ
Читайте нас: