Все новости
Новости
1 Августа 2017, 03:57

Главврачи помолодеют: Путин подписал указ о возрастном цензе

Для главврачей государственных медучреждений и их заместителей установлен предельный возраст пребывания в должности — 65 лет. Федеральный закон уже подписал Президент России, информация об этом появилась на сайте Кремля.
«Федеральным законом устанавливается предельный возраст для замещения должностей руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органам местного самоуправления, заместителей руководителей, а также руководителей филиалов указанных организаций. Такие должности могут занимать лица не старше 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров», - говорится в справке к документу.
После того как главврач достигнет указанного возраста, его (с его согласия) обязаны перевести на другую должность, подходящую по квалификации. Продлить срок работы на занимаемой должности до 70 лет возможно, если такое решение будет примет общее собрание медучреждения.
Закон вступит в силу с 1 октября.
«Трудовые договоры, заключенные с руководителями медицинских организаций, заместителями руководителей, а также руководителями филиалов медицинских организаций, которые достигли на 1 октября 2017 года возраста 65 лет или достигнут этого возраста в течение трех лет после указанной даты, сохраняют действие до истечения сроков, предусмотренных такими трудовыми договорами, но не более чем в течение трех лет со дня вступления в силу федерального закона», – уточняет документ.