Все новости
Новости
2 Августа 2017, 11:03

Прокуратура намерена обжаловать приговор чиновнику-взяточнику


Октябрьский районный суд Уфы приговорил Ильдара Хасанова, ранее находившегося в должности замглавы уфимской мэрии, к трем годам лишения свободы условно и штрафу, размер которого составил полмиллиона рублей.

Напомним, чиновника задержали при получении взятки 6 марта на стоянке рядом с ТЦ «Башкортостан» при передаче ему части указанной суммы – 1,1 миллиона рублей.

Из материалов дела следует, что, занимая высокую должность в мэрии, подсудимый знал, что НКО «Военно-спортивный фонд – Башкортостан» получила 18 млн рублей в рамках благотворительной кампании ООО «БашРТС». Чиновник потребовал от директора НКО 10 процентов от этой суммы, взамен обещая содействие.
Хасанова признали виновным в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере, и приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафу в 500 тысяч рублей в пользу государства.
Прокуратура намерена обжаловать приговор бывшему заместителю начальника главы администрации Уфы Ильдару Хасанову. Обвинение посчитало решение Октябрьского районного суда чересчур мягким.