Все новости
Новости
3 Августа 2017, 10:49

Рустэм Хамитов встретился с делегацией провинции Западная Ява Республики Индонезия

Вчера в Доме Правительства РБ Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с делегацией провинции Западная Ява Республики Индонезия, возглавляемой губернатором провинции Ахмадом Херьяваном. Стороны обсудили перспективы межрегионального сотрудничества и возможности реализации совместных проектов. Глава республики отметил:
- В последние годы внешнеторговый товарооборот между Башкортостаном и Индонезией снизился. В 2013 году эта цифра составляла порядка 80 млн долларов. А сейчас всего лишь 1 млн долларов. Поэтому нам есть над чем работать. И надо многое делать для того, чтобы восстановить этот товарооборот.
Наши республиканские предприятия предлагают разработки мирового уровня, целый комплекс исследований и технических решений, востребованных во многих странах мира.
Наши предприятия и научные институты готовы предложить услуги в области транспортировки и переработки нефти, производства химической продукции. В Индонезии реализуется большая программа по строительству нефтеперерабатывающих заводов. Наши специалисты могли бы принять участие в этой работе. Мы заинтересованы в реализации научных и образовательных проектов, академических обменах, особенно в сфере технологических, инженерных компетенций. Важен культурный обмен.
В 2020 году, через три года в нашей республике пройдет VI Всемирная Фольклориада. Это культурная Олимпиада, в которой примут участие более 70 стран мира. Пользуясь случаем, я приглашаю, господин Губернатор, творческие коллективы Западной Явы принять участие в этом крупнейшем форуме этнической культуры.
В завершение встречи был подписан Протокол о намерениях развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, социально-гуманитарной и культурной сферах между Правительством Республики Башкортостан и Правительством провинции Западная Ява. Подписи под документом поставили Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Губернатор провинции Западная Ява Ахмад Херьяван.