Все новости
Новости
7 Августа 2017, 15:02

В Уфе проходят рейды по запрещенным пляжам

Вдоль берегов Уфимки и Белой немало мест, где установлены знаки, запрещающие купание, но отдыхающие приходят сюда. Одно из таких мест – «дикий» пляж на Каменной переправе.
На спуске к реке установлен аншлаг. Пройти на берег и не заметить знак с грозным предупреждением «Купаться запрещено!» попросту невозможно, но это никак не смущает отдыхающих у реки. Этот пляж не оборудован для купания и является одним из опасных мест на реке, сообщает городская служба спасения. Дно здесь не очищено, что не исключает возможности пораниться осколками стекла, корягой или куском арматуры. Да и берег реки по своему санитарному состоянию оставляет желать лучшего. При этом оборудованные места совсем рядом. Здесь несут дежурство спасатели, которые всегда придут на помощь и предотвратят беду.
Во время рейда проверяющие, в составе которых сотрудники Управления гражданской защиты, полиции, администрации Кировского района и Центра общественной безопасности, проводили беседы с отдыхающими и раздавали памятки. Но предупреждения об опасности у отдыхающих вызывали лишь агрессию.
С начала купального сезона в местах, запрещенных для купания, уже утонуло 9 человек.
На Каменной переправе оказалось немало и несовершеннолетних. В отношении их родителей сотрудники Центра общественной безопасности составили административные протоколы, влекущие за собой штрафы.
Профилактические рейды прошли и в других районах столицы: на водоемах в парках имени И. Якутова и Лесоводов Башкирии, реке Уфе в районе переправы «Дудкино», на реке Белой в районе Речного порта и железнодорожной станции. Верхний и нижний сбросные каналы озера Теплого, набережная реки Уфы в микрорайоне Сипайлово тоже всегда остаются под пристальным вниманием проверяющих.
Читайте нас в