В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Новости
10 Августа 2017, 04:11

Ущерб от коррупции за последние два с половиной года превысил 130 млрд рублей.

Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ в 2017 году отмечает десять лет с момента своего создания. Размер ущерба от коррупции в России за 2,5 года превысил 130 млрд руб. Об этом интернет-порталу «Газета.ru» рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий.
«Размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за последние два с половиной года превысил 130 млрд руб.», — сказал он. За десять лет органами прокуратуры Российской Федерации выявлено свыше 3 млн нарушений законодательства о противодействии коррупции. И количество таких нарушений возросло в разы, если сравнивать с периодом, когда специализированные подразделения прокуратуры по борьбе с коррупцией еще не были созданы.Например, если в 2007 году таких нарушений выявлено 106,5 тыс., то в 2008 году — уже 208 тыс., а к 2016 году оно возросло до 325 тыс. Только за первое полугодие текущего года уже выявлено свыше 160 тыс. фактов коррупции.
По его словам, по данным статистики, доля материального ущерба от коррупции из года в год составляет около 10% от суммы ущерба от всех видов преступлений в целом по России.
«За последние три с половиной года за совершение коррупционных преступлений осуждено более 45 000 человек, из которых 4500 являлись должностными лицами правоохранительных органов. За этот же период обвинительные приговоры по коррупционным делам вынесены в отношении более 400 депутатов представительных органов регионального и муниципального уровня», - подчеркнул он.
Русецкий также отметил, что одной из основных причин роста количества выявленных нарушений является развитие антикоррупционного законодательства.
Читайте нас: