Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
14 Августа 2017, 13:08

В Уфе определят лучшего пчеловода Российской Федерации

В Уфе с 15 по 17 августа пройдет федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пчеловод».

Место проведения: Ипподром "Акбузат" им. Т.Т. Кусимова.

Проведение федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пчеловод» в столице Башкортостана символично. Российская Федерация претендует на проведение 47 Международного конгресса Апимондии и Международной выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году. Местом проведения предлагается Республика Башкортостан. За право принять конгресс и выставку также борются Дания, Сербия и Словения. Конгрессы Апимондии проводятся каждые 2 года и привлекают участников со всего мира. Несмотря на более чем столетнюю историю федерации и конгрессов наша страна всего лишь единожды принимала данное мероприятие в Москве в 1971 году.


Для участия в конкурсе заявлены пчеловоды из регионов России. Почетным гостем Башкортостана станет Президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, а также пчеловоды из Танзании, Киргизии, Афганистана, Турции, а также итальянский пчеловод и журналист Франческо Коллафемина.


Конкурс состоит из двух частей. Пчеловодам в ходе теоретического задания предстоит ответить на 30 тестовых вопросов в области биологии и содержания пчелиной семьи, методов разведения и размножения пчел, племенной работы и ее особенностей, пород пчел и отбора пчелиных семей для разведения, болезней и вредителей пчел и др. Практическая часть конкурса состоит из четырех заданий по направлениям: болезни пчел, технология содержания и разведения пчелиных семей, осенние работы на пасеке. Результаты будет оценивать экспертная рабочая группа.


Лучший пчеловод России будет на торжественное награждение в Дом Правительства Российской Федерации, а также получит 300 000 рублей. За второе место предусмотрено денежное поощрение в размере 200 000 рублей, за третье место – 100 000 рублей. Призеры конкурса будут отмечены дипломами, подписанными Министром труда и социальной защиты Российской Федерации.

Фото : Башинформ
Читайте нас: