Все новости
Новости
16 Августа 2017, 18:30

Вадим Сафронов завоевал серебро на Всемирных играх полицейских и пожарных

В Лос-Анджелесе (США) в эти дни проходят XVII Всемирные игры полицейских и пожарных. В этом году на мероприятие съехались более 2,5 тысяч участников со всего света. Свои сборные на соревнования отправили более 70 стран мира.
В составе российской команды выступал дзюдоист в погонах из Башкирии - инспектор полка ДПС УГИБДД по городу Уфе Вадим Сафонов. Вчера в спорткомплексе «Convention Center» были разыграны комплекты наград дзюдоисты. Башкирский спортсмен завоевал серебро в весовой категории до 90 кг, победив дзюдоистов из Ирана, Канады и Болгарии.
Как нам рассказала представитель пресс-службы МВД по РБ Карина Каримова, Вадим Сафронов участвует в соревнованиях уже шестой раз. И медаль, завоеванная в этом году для него - не первая награда. Дважды на Всемирных играх он выигрывал золото. Бронзовых медалей у него также две. Это серебро стало тоже вторым.
- Больше всего меня вдохновило то, что мы защищали честь своей страны, своего Министерства внутренних дел и на нас лежала большая ответственность, чтобы показать лучшие спортивные достижения сотрудников полиции, - так прокомментировал журналистам свое выступление Вадим Сафонов.