Все новости
Новости
17 Августа 2017, 13:56

Дачники могут лишиться своих садовых участков

Дачники могут лишиться своих садовых участков, - бьет тревогу телеканал Звезда.
Согласно последним изменениям в закон «О государственном кадастре и недвижимости», земля или дом должны быть внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в течение пяти лет с момента постановки на кадастровый учёт. Если этого не произошло, органы местного самоуправления или судебные приставы могут снять участок с учёта и оформить на него право собственности.
Как уточняет сайт 9111.ru, чиновники должны вынести постановление о признании земли со строениями бесхозной, а затем приватизировать. Затем дача и имущество выставляется на аукцион. Причем, что интересно, собственника об этом никто уведомлять не обязан.
По словам председателя профсоюза садоводов России Людмилы Голосовой, в России почти 80 процентов земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учёт и не внесены в ЕГРП, что позволяет закон, начиная с 1992 года. Голосова выступила против изменений и уже обратилась с письмом к Владимиру Путину.
Напомним, что 1 января 2018 года заканчивается «дачная амнистия», воспользовавшись которой можно узаконить земельный участок, чтобы сохранить свою недвижимость.