Все новости
Новости
18 Августа 2017, 10:49

Уфимцы попросили убрать некрасивое граффити

Жители дома по ул. Чернышевского, 105/1, во дворе которого расположен тепловой пункт, обратились в мэрию города с просьбой привести фасад здания в надлежащее состояние и стереть граффити. Двор находится в центре города, новые, красивые, благоустроенные дома с огороженной территорией, а вот стены центрального теплового пункта оказались разрисованными граффити-символами.


Администрация Уфы напоминает, что для уличных художников есть площадка для творчества. Например, сейчас в Советском районе Уфы проходит «Открытый конкурс граффити на лучший граффити-рисунок на поверхности сооружений». 23 - 27 августа пройдет реализация лучших граффити-проектов на специальной площадке в парке им. И. Якутова.


А тем, кто только умеет проявлять себя порчей чужого имущества напоминает, что за такое «искусство» предусмотрена административная ответственность. Так, за несанкционированное нанесение надписей на фасадах для физических лиц предусмотрена административная ответственность согласно КоАП РБ (статьи 7.17 и 20.1).


Кроме этого, за граффити можно попасть и под статью 214 УК РФ «Вандализм», которая предусматривает наказание от штрафа в размере до 40 000 рублей и до исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.
Читайте нас в