Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
20 Августа 2017, 03:12

Активисты ОНФ провели рейд по свалкам Иглино

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели рейд по контейнерным площадкам в селе Иглино. Всего на интерактивном ресурсе проекта жители района отметили 12 объектов незаконного складирования мусора, 2 из них ликвидированы. Общественники проверили свалки, расположенные в районном центре.
- После того как жители отметили проблемные точки на карте свалок экологического проекта ОНФ, мы обратились в администрацию Иглинского района с рекомендацией ликвидировать данные объекты, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в РБ Мурад Шафиков. – Сегодня мы убедились, что проблема на этих участках не решена. Местные коммунальщики пытаются убирать, но контейнерные площадки вновь зарастают мусором. Например, из 9 тыс. домохозяйств села Иглино договор на вывоз отходов заключило только 41. Получается, что все остальные способствуют увеличению количества незаконных свалок. Сиюминутно решить проблему невозможно, она требует комплексного подхода. И обязательно нужно вести разъяснительную работу среди населения о необходимости оплачивать услуги по сбору и вывозу мусора, так как бюджет муниципалитета не в состоянии выдержать такие финансовые нагрузки».
Общественники отметили, что ситуация должна измениться с приходом регионального оператора по обращению с отходами. А пока эксперты Народного фронта обратились к представителям местной администрации с инициативой разработать «дорожную карту» по созданию условий для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов у населения.
Всего на интерактивной карте свалок проекта Общероссийского народного фронта жители Башкортостана отметили 158 точек нелегального складирования отходов, 51 из них – ликвидирована.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
Индира Загидуллина. Фото автора.
Читайте нас: