5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
21 Августа 2017, 14:31

Российская авиация ликвидировала в Сирии более 200 террористов

Российская авиация нанесла удар по колонне боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка). Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на Министерство обороны РФ.


- Авиация Военно-космических сил России уничтожила очередную крупную колонну боевиков ИГИЛ, направлявшуюся в район города Дейр-эз-Зор, где международные террористы пытаются перегруппироваться и оборудовать свой последний плацдарм в Сирии, - цитирует ТАСС сообщение оборонного ведомства. - Бомбардировочной и армейской авиацией ВКС России уничтожено более 20 автомобилей высокой проходимости с крупнокалиберным вооружением и минометами, а также бронетехника, включая танки. Также уничтожено более 200 боевиков и большегрузные автомобили с боеприпасами.
Террористы в течение августа пытаются сконцентрировать силы в провинции Дейр-эз-Зор. Одновременно сирийские войска и ВКС РФ выдавливают их с юга провинции Ракка и с запада провинции Хомс. В Минобороны России подчеркивают, что разгром противника в районе Дейр-эз-Зора "станет стратегическим поражением" группировки. Ранее глава ведомства назвал это город "основной точкой на Евфрате", деблокирование которой "будет во многом говорить о завершении борьбы" с террористами в арабской республике.
Читайте нас: