Все новости
Новости
21 Августа 2017, 13:05

В работе "Башавтотранса" обнаружили многочисленные нарушения

Аудиторы выявили в работе ГУП «Башавтотранс» ряд нарушений. Данные были озвучены на коллегии Контрольно-счетной палаты РБ по итогам проверки. Об этом сообщает "Башинформ".


В частности, отчеты управления содержали недостоверные сведения, которые создавали риски принятия неэффективных управленческих решений. В их числе - приобретение автобусов в лизинг с завышенной стоимостью при наличии более выгодных предложений, необоснованные выплаты вознаграждений и преференции руководству. Также нарушения были выявлены в части использования госимуществ и осуществления пассажирских перевозок.


По мнению проверяющих КСП РБ, причиной возникновения убытков организации, снижения качества обслуживания пассажиров послужила плохая организация работы и неэффективное использование основных средств самим предприятием. При этом по факту оказываемые меры государственной поддержки по обновлению автобусного парка не приносят желаемого результата, а план пассажироперевозок не выполняется, при том, что маршруты регулярных перевозок сокращаются.
Читайте нас в