Все новости
Новости
22 Августа 2017, 14:03

Изобретатель из Уфы принял участие в инженерно-конструкторской школе «Лифт в будущее»

Роман Рамазанов, победитель всероссийского конкурса «Система приоритетов», занимается в объединении «Самоцветы России» Центра детского творчества «Парус». Совсем недавно он принял участие в летней региональной инженерно-конструкторской школе «Лифт в будущее» г. Екатеринбург.


В программе участвовали 96 подростков из Свердловской области и регионов России. Инженерно-конструкторская школа проводится с целью вовлечения школьников в проектную и исследовательскую деятельность. Это хорошая возможность для будущих инженеров и конструкторов освоить принципы инновационного проектирования, приобрести опыт решения реальных инженерных задач, определить сферу будущей профессии.


На базе загородного центра «Таватуй» на берегу одноименного озера, проходили занятия в форме мастерских и лабораторий в шести направлениях: «Машинное обучение», «Виртуальная реальность», «Энергетика», «Беспилотные летательные аппараты», «IT и схемотехника» и «Робототехника». Перед ребятами ставились реальные технические задачи, принципы решения которых поясняли авторитетные специалисты-практики.