Все новости
Новости
22 Августа 2017, 15:29

Следственный комитет России задержал режиссера Кирилла Серебренникова

Режиссер Кирилл Серебренников задержан по делу о мошенничестве. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на Следственный комитет. Ведомство еще не обращалось в суд с ходатайством об аресте.


По версии следствия, режиссер в 2011–2014 годах организовал хищение «не менее 68 миллионов рублей», выделенных на его театральный проект «Платформа». Скоро Серебренникову должны предъявить обвинение. Дело против Серебренникова возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), которая предполагает до 10 лет лишения свободы.


Напомним, в начале августа на очередном заседании о продлении меры пресечения были зачитаны показания бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой. Она заявила, что Серебренников вместе с Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали эту театральную компанию для "реализации преступного умысла" на хищение выделенных бюджетных средств. До этого в материалах дела были эпизоды хищения на общую сумму только 3,5 миллиона рублей, после - следствие объявило, что расширило обвинение против фигурантов уголовного дела, и по новой оценке ущерб составил 68 миллионов рублей.
Читайте нас в