Все новости
Новости
22 Августа 2017, 15:11

Уфимка Аделина Ибатуллина поборется за медали чемпионата мира

На этот раз Аделина выступит не на юниорском спортивном форуме, а на взрослом чемпионате мира, где будут состязаться лидеры российской сборной.


Сегодня, 22 августа, в Каире (Египет) стартует чемпионат мира по современному пятиборью. Добавим, что впервые в истории эти соревнования принимает африканская страна.


Чемпионат откроется мужской эстафетой, в которой нашу сборную будут представлять Илья Фролов и дебютант турнира такого уровня Данил Калимуллин. В женской эстафете выступят две юниорки – Ксения Фральцова и Аделина Ибатуллина, которые совсем недавно завоевали медали на чемпионате мира среди юниоров. В лично-командном первенстве у мужчин в составе национальной сборной выступят Александр Лесун, Александр Савкин, Кирилл Беляков и Данил Калимуллин, а у женщин - Гульназ Губайдуллина, Ульяна Баташова, Екатерина Хураськина и Анна Буряк. Состав команды на смешанную эстафету будет определен позднее, сообщает министерство молодежной политики и спорта.


Стоит отметить, что в составе сборной России выступят четыре воспитанника СШОР по конному спорту и современному пятиборью Республики Башкортостан. Это Данил Калимуллин, Гульназ Губайдуллина, Ульяна Баташова и Аделина Ибатуллина, но в последние годы Калимуллин, Губайдуллина и Баташова выступают за Московскую область.