Все новости
Новости
22 Августа 2017, 15:01

В Уфе запущена интерактивная карта зон ответственности по благоустройству территорий

Об этом на очередном оперативном совещании в муниципалитете сказал первый заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Салават Хусаинов.


На новой интерактивной карте, которая на сегодняшний день работает в тестовом режиме, отмечены зоны ответственности по содержанию и благоустройству. Так, красным цветом обозначена частная форма собственности, зеленым – муниципальная собственность. На карте можно выбрать отображение по форме собственности, поиск по конкретному наименованию организации. Выбрав территорию, можно узнать информацию о наименовании ответственной организации, адрес, контактное лицо, телефон.


Напомним, в муниципальной собственности находится только треть всей городской территории. Около 60 процентов территорий закреплены за частными собственниками и арендаторами помещений и зданий, сообщает мэрия Уфы.


Также Салават Хусаинов подчеркнул, что новая интерактивная карта – это, в первую очередь, инструмент для работы городских служб, районных администраций, а также Центра общественной безопасности для привлечения ответственных лиц.


Новый ресурс будет дорабатываться. Предложения по улучшению сервиса принимаются в официальных группах муниципалитета в социальных сетях. В настоящее время на карту нанесены более 7 тысяч зон ответственности, продолжается заполнение контактных данных. Предполагается, что особую актуальность карта будет иметь именно в зимний период, когда вновь поднимется вопрос ответственности за своевременную уборку территорий от снега и льда.
Читайте нас в