Все новости
Новости
23 Августа 2017, 13:15

Наши спортсмены поборются за награды летней Универсиады

В Тайбэе стартовала Всемирная летняя Универсиада. В ней принимают участие свыше 10 тысяч спортсменов и официальных лиц из 170 стран мира.
В ходе соревнований будет разыграно 275 комплектов наград по 22 видам спорта: бадминтон, баскетбол, бейсбол, водное поло, волейбол, гольф, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, тяжёлая атлетика, фехтование, футбол, художественная гимнастика, а также впервые будут проведены состязания среди мужчин и женщин по бильярду, роллер-спорту и ушу.


В состав национальной сборной России вошли четыре представителя из Башкортостана. Наши воспитанники поборются за награды в фехтовании и бадминтоне.


В турнире «мушкетеров» выступят Аскар Хамзин и Искандер Ахметов, а в бадминтоне – Родион Алимов и Алина Давлетова.


По сравнению с прошлой Универсиадой, которую принимал южнокорейский город Кванджу, в программу Игр добавились роллер-спорт, ушу и тяжелая атлетика, сообщает министерство молодежной политики и спорта. Российские спортсмены примут участие во всех видах программы, кроме лёгкой атлетики и бильярда.


Напомним, что по итогам летней Универсиады в Кванджу в 2015 году сборная России заняла второе место в общекомандном медальном зачёте, уступив хозяевам соревнований. Россияне выиграли 122 медали (34 золотые, 39 серебряные, 49 бронзовые).