5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Новости
23 Августа 2017, 14:22

В Башкирии дорогу на Сарву открыли для грузовиков

В Нуримановском районе завершен ремонт дороги Вознесенский — Сарва. По ней разрешено движение грузовиков, пока с ограничением в шесть тонн при одиночной оси, пять тонн — при двухосной тележке, и четыре тонны — при трехосной. Об этом сообщает агентство «Башинформ» со ссылкой на Госкомтранс РБ.


Эта дорога получила широкую известность после того, как в конце июня жители отдаленной деревни Сарва перегородили путь лесогрузам, разбивающим единственную для них дорогу в «большой мир». На их защиту встал Глава республики Рустэм Хамитов, распорядившись немедленно разобраться с проблемой.


Позже стало известно, что 15-километровая грунтовая дорога находилась на ремонте с ноября 2016 года, при этом грузовики лесопромышленных компаний продолжали пользоваться ею как самым коротким путем. 7 июля проезд большегрузам закрыли, 11 июля по дороге разрешили ездить легковому транспорту. Сейчас здесь разрешили и движение грузовиков.


«Необходимо соблюсти баланс между интересами жителей Сарвы и работников лесозаготовки», — приводит «Башинформ» слова председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова. Он сообщил, что ведутся переговоры с Минтранспорта РФ о финансировании в рамках федеральной программы дноуглубительных работ реки Уфы, необходимых для сохранности этой дороги. На 2018 год сделан территориальный заказ на капитальный ремонт для увеличения пропускной способности до 10 тонн.


Агентство уточняет, что на строительстве дороги в две смены работали три подрядных организации, при этом было задействовано 45 единиц техники.


Фото: ИА «Башинформ»


Читайте нас: