Все новости
Новости
25 Августа 2017, 14:04

«Хабаровские живодёрки» отправлены в колонию

Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными и оскорблении чувств верующих.

Две девушки, которых общество называет «хабаровскими живодерками», приговорены к реальным срокам наказания - 4 года 3 месяца и 3 года 10 дней с отбыванием в колонии общего режима. Их подельник, который к расправам над животными не имеет отношения, получил три года колонии.
Фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд дать им наказание, не связанное с лишением свободы.
Дело об издевательствах над животными рассматривалось в Индустриальном районном суде Хабаровска с начала марта. Судебные заседания проходили в закрытом режиме.
По версии следствия, летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки издевались над животными и убивали их. Жертвами стали не менее 15 животных - птиц, кошек и собак. В поле зрения правоохранительных органов девушки попали после того, как в интернете появились фотографии расчлененных животных и самих девушек в окровавленных фартуках. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс.
Помимо издевательств над животными, одна из девушек неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих.
Источник: Интерфакс
Фото: ТАСС