Все новости
Новости
28 Августа 2017, 16:48

В Уфу вернулись вице-чемпионы всемирной летней универсиады

Вчера поздно вечером в уфимском аэропорту приземлился борт с серебряными призерами Всемирной летней Универсиады-2017 Аскаром Хамзиным и Искандером Ахметовым.


Напомним, что спортсмены из Башкортостана в составе сборной России стали вторыми в командном турнире рапиристов.


В командном турнире приняли участие 14 команд. В финале соперниками россиян стали представители Японии. Фаворитом в финальной встрече оказалась сборная Японии, за которую выступали призеры недавнего чемпионата мира в Лейпциге Тошийя Сайто и Такахиро Шикине. Выступал в Германии и Кийосуке Мацуяма. Но россияне, невзирая на титулы соперников, уверенно повели в начале – 20:12. Однако затем японские рапиристы переломили ход встречи и победили – 45:38, сообщает Министерство молодежной политики и спорта.


Добавим, что для Аскара и Искандера Универсиада в Тайбэе стала первой в спортивной карьере.


Вице-чемпионов студенческого спортивного форума встречали родители, друзья, заслуженный тренер России Лира Грушина и съемочная группа телеканала БСТ.


- Атмосфера на соревнованиях была дружественной, не важно, какой вид спорта ты представляешь. Все друг друга поддерживали, приходили в зал, пели песни, гимн России пели, - отметил Аскар Хамзин.


Напомним, ранее на Универсиаде в Казани в 2013 году российская команда завоевала золотые медали. И тогда в составе национальной сборной также отличились воспитанники башкирской школы фехтования Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин.

Читайте нас в